Бизнесвумен из Алакольского района области Жетісу производит мясную продукцию, где акцент сделан на производстве казахских деликатесов — жая, копченные казы и курдюк.
Динара Адилбаева десять лет назад увлеклась изготовлением мясной продукции. И поскольку не боялась экспериментировать с добавлением различных пряностей, ее изделия стали пользоваться спросом у односельчан. В 2021 году женщина приняла решение заняться бизнесом, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Несмотря на то, что технологией изготовления колбасных изделий Динара Адилбаева уже владела, не стала пренебрегать возможностью получить дополнительные знания и прошла краткосрочные обучения в городах нашей страны.
«Продукция изготавливается только из местного сырья, которое мы приобретаем на фазенде. Копченые казы и курдюк — настоящий деликатес. Коптить можно и жая. Дальше буду расширять ассортимент», – поделилась планами предпринимательница.
Поскольку в производстве деликатесов Динара Адилбаева использует местное сырье (закупает у местных фермеров), копченные казы, курдюк представила на ярмарке-выставке «Одно село – один продукт». Продукция была по достоинству оценена жюри конкурсного мероприятия и Динара попала в десятку полуфиналистов. Теперь она будет презентовать свой товар перед членами Бренд-комитета.
Бизнесвумен рассказала, что реализует продукцию за пределы области. Посредством социальных сетей о ее колбасных изделиях узнают жители других регионов, присылают заказы. Растущий спрос на продукцию стимулирует женщину на расширение ассортимента.
Что касается нынешних объемов, то каждый месяц она реализует порядка трехсот килограмм колбасных изделий и других национальных деликатесов
В цеху бизнесвумен трудится четыре человека, но конечно же по мере развития ИП штат работников будет расширяться.
Comments