Жаңалықтар

ТҮРІК МЕЙРАМХАНАЛАРЫ ӘЛЕМДІК ДЕҢГЕЙГЕ ШЫҚТЫ

by editor

Париж, 5 декабря 2024 г.

32 ресторана, включая 2 с одной звездой, недавно присоединились к выбору путеводителя MICHELIN 2025 года Стамбул, Измир, Мугла

• Narımor и Casa Lavanda награждены одной звездой MICHELIN; 9 новых ресторанов получили награду Bib Gourmand
• 6 новых заведений награждены зеленой звездой MICHELIN за приверженность принципам экологической ответственности
• Три специальные награды вручены талантливым профессионалам

Компания Michelin рада представить выбор ресторанов путеводителя MICHELIN 2025 года Стамбул, Измир, Мугла.
Представленный на церемонии, состоявшейся в отеле Four Seasons Hotel Bosphorus в Стамбуле, выпуск 2025 года добавляет 32 новых ресторана, в результате чего общее количество рекомендованных заведений в Турции достигло 132 — 77 в Стамбуле, 24 в Измире и 31 в Мугле.
Среди этих ресторанов, недавно обнаруженных инспекторами гида MICHELIN, 2 были напрямую награждены одной звездой MICHELIN, 8 — Bib Gourmand и 6 — зеленой звездой MICHELIN. Еще один ресторан, ранее рекомендованный в прошлом году, был повышен в этом году и награжден Bib Gourmand.
Гвендаль Пуленнек, международный директор гида MICHELIN, комментирует: «В этом году наши инспекторы снова были покорены богатством и уникальностью турецкой кулинарной сцены. Благодаря местному мастерству, замечательным инициативам, которые рисуют контуры все более добродетельной гастрономии, и креативности, которая используется для возрождения местных кулинарных традиций, Стамбул, Измир и Мугла раскрывают себя как настоящую гастрономическую мозаику».
«Более того, по мере того, как мы начинаем исследовать новые территории в Мугле ​​и Стамбуле, наши инспекционные группы постепенно открывают скрытые сокровища и уникальные заведения, которые порадуют как местных гурманов, так и международных путешественников. Этот выбор 2025 года — настоящая ода кулинарному динамизму и разнообразию, где каждый регион сияет своей индивидуальностью и идентичностью».

Casa Lavanda и Narımor награждены одной звездой MICHELIN
Расположенный в 40 километрах от центра Стамбула, Casa Lavanda — это оазис спокойствия, как отель, так и ресторан, расположенный среди 21 000 м² садов и огородов. Возглавляя кухню этого семейного предприятия, шеф-повар Эмре Шен блестяще сочетает классические вкусы турецкого репертуара с нотками более средиземноморского вдохновения, в частности итальянского. Будь то аль денте аньолотти, фаршированные бурратой и маскарпоне, или сочный морской окунь из Черного моря, подаваемый с овощами, блюда шеф-повара рассказывают историю подлинности и искренности. Особое внимание уделено продвижению местного терруара, подчеркиванию сезонности продукции — 80% фруктов и овощей поступает из собственных огородов и собственного семенного банка — и поддержанию прочных связей с окружающими общинами. Ресторан имеет стенд на рынке Terre de Sile, организованном движением Slow Food для продажи излишков с огорода. Casa Lavanda также была награждена зеленой звездой MICHELIN.
В Измире, управляя кухней Narımor, шеф-повар Атилла Хайльбронн гармонично сочетает свои немецкие корни с кулинарным богатством Турции в изысканной интерпретации местных кулинарных традиций. Имея всего пять столов, вмещающих дюжину гостей, Narımor предлагает интимную, элегантную обстановку, где каждая деталь имеет значение. В меню представлены местные продукты в сочетании с мастерскими кулинарными приемами, примером чего является его звездное блюдо, абрикосовый морской лещ, морские бобы и кефир, где вкус абрикоса усиливает исключительное приготовление рыбы, а порошок самфира уравновешивает все тонким оттенком солености. Обязательно попробуйте, по словам инспекторов гида.
Помимо этих 2 новых звездных ресторанов, инспекторы были впечатлены постоянством ресторанов, рекомендованных с одной или несколькими звездами в выборе гида MICHELIN 2024 года. Продолжая предлагать выдающиеся кулинарные впечатления, все рестораны с одной звездой из предыдущего выпуска сохранили свое отличие в выборе 2025 года, в результате чего общее количество заведений с одной звездой в трех провинциях достигло 13: Araka, Arkestra, Casa Lavanda, Mikla, Neolokal, Nicole и Sankai by Nagaya в Стамбуле; Kitchen By Osman Sezener и Maçakızı в Бодруме и Narımor, OD Urla, Teruar Urla и Vino Locale в Измире.
Тем временем, на вершине местной кулинарной сцены, TURK FATİH TUTAK, расположенный в Стамбуле, по-прежнему рекомендуется с двумя звездами MICHELIN за «исключительную кухню, ради которой стоит отклониться от темы».

Шесть новых звезд MICHELIN Green Star отмечают выдающуюся приверженность группы новаторских ресторанов
Значение MICHELIN Green Star присуждается ресторанам гида MICHELIN, наиболее преданным экологически ответственной гастрономии, и отмечает инициативы и начинания 6 новых рекомендованных заведений.
Каждый по-своему, эти рестораны являются образцами более добродетельного подхода к гастрономии, где в центре внимания находятся продвижение терруара, уважение природных ресурсов, борьба с производством отходов и налаживание партнерских отношений с мелкими фермерами и производителями. В Стамбуле, помимо Casa Lavanda, за свою приверженность были отмечены также The BARN и Telezzüz. В провинции Мугла Mezra Yalıkavak (расположенный в Бодруме) и Agora Pansiyon (расположенный в Миласе), а также Asma Yaprağı в Измире.
Эти недавно награжденные рестораны довели общее число заведений, отмеченных Green Star, до 10 в списке путеводителя MICHELIN в Стамбуле, Измире и Мугле ​​за 2025 год. Вместе эти награды иллюстрируют выдающуюся преданность, проявленную впечатляющим количеством образцовых рестораторов, когда дело доходит до повышения экологических стандартов гастрономической сцены, гордящейся своими корнями и тесно связанной с местной средой.

Девять новых ресторанов награждены Bib Gourmand
Bib Gourmand, особенно ценимый местными гурманами и международными путешественниками, отмечает рестораны в списке, которые в ограниченном ценовом диапазоне предлагают совершенно замечательные кулинарные впечатления. Инспекторы гида MICHELIN наградили Bib Gourmand 9 новыми ресторанами: 4 в Стамбуле, 2 в провинции Измир и 3 в провинции Мугла.
За исключением Arka Ristorante Pizzeria, расположенной в Бодруме и предлагающей изысканные блюда итальянской кухни, эти рестораны в основном сосредоточены на турецких вкусах и рецептах, интерпретированных традиционными способами или с более современными вариациями.
Любители аутентичной кухни не захотят пропустить обед или ужин в Ali Ocakbaşı (Стамбул) или Aslında Meyhane (Урла, Измир). В последнем команда предлагает типичные региональные рецепты Измира, поданные с щедростью и теплотой.
Более доступный, Tatbak (Стамбул) — до сих пор просто выбранный инспекторами и повышенный в этом году до ранга Bib Gourmand — это стамбульское заведение, известное своими пиде, кебабами и лахмаджунами. Очень недорогое, это заведение является отличным входом в некоторые из самых популярных блюд турецкой кухни.
На азиатском побережье Стамбула гурманы могут сесть за стойку Araf İstanbul, небольшого ресторана, чтобы насладиться современной турецкой кухней и превосходными блюдами, приготовленными на углях.
Совместное использование и праздничное настроение — вот девизы Nazende Cadde (Стамбул) и Beynel (Бодрум). Здесь инспекторы рекомендуют приходить с семьей или друзьями, чтобы заказать несколько блюд на всю трапезу. Им особенно понравилась неформальная открытая обстановка Beynel, где столики на открытом воздухе защищены только апельсиновыми и лимонными деревьями, которые в сезон источают сладкий аромат.
И последнее, но не менее важное: инспекторы были покорены богемным, романтическим очарованием Asma Yaprağı, также награжденного Зеленой звездой и расположенного в Алачаты (Измир). Расположенный в идиллическом месте, ресторан предлагает гостям выбрать из ассортимента блюд, которые ежедневно готовятся из местных и ремесленных продуктов. Вдохновленный видением шеф-повара Айше Нур Мыхджи, этот ресторан прославляет щедрость и обмен, предлагая столь же богатую, сколь и аутентичную кухню.
Еще более деревенский Agora Pansiyon (также отмеченный знаком Green Star) — это скрытый ресторан в столь же скрытой деревне Капыкыры, к северу от Бодрума. Эта семейная гостиница предлагает очень короткое меню, в основном основанное на фруктах, овощах и оливковом масле собственного производства, а также на лучшем мясе и рыбе местного производства.
С учетом этих новых ресторанов, а также тех, которые сохранят свое отличие еще в течение года, общее количество ресторанов Bib Gourmand, рекомендованных в списке 2025 года, увеличивается до 27: 14 в Стамбуле, 8 в Измире и 5 в Мугле.

www.gorturkiye.com

Отан қорғаушылардың отбасылары

Алдыңғы

Түркияда MICHELIN Guide таңдауына 32 мейрамхана қосылды

Келесі

Оқи отырыңыз

Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *